ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ОН

8 декабря около полуночи, в то время,пока 62-летняя бобруйчанка и ее гостья — 67 летняя сестра спокойно спали, в доме начался пожар. Огонь подступал с веранды и когда добрался до кухни –сработали автономные пожарные извещатели, предусмотрительно установленные хозяйкой еще в 2015 году. Громкий звук АПИ разбудил пенсионерок, и они поспешили эвакуироваться. При выходе из горящего дома женщины получили незначительные ожоги лица и рук. Огонь не пощадил жилье: уничтожена веранда, повреждена кровля, перекрытие, стены и имущество в доме.Предположительно пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

         Бесспорный факт — обнаружение возгорания на ранней стадии позволяет снизить последствия пожара, а в некоторых случаях и вовсе свести их к минимуму. Именно для этого предназначен автономный пожарный извещатель. Срабатывая, он подает громкийсигнал, способный разбудить спящего человека и заглушить звук работающейбытовой техники. Не редки случаи, когда звук слышали с улицы и спасали людей.Только в этом году благодаря АПИ в Республике спасено 107 человек, в том числе17 детей. В Могилевской области  на его счету 9 спасенных.

         Лучшим и полезнейшим подарком на Рождество и Новый Год для Ваших родных и близких станет автономный пожарный извещатель. Установите его в каждой жилой комнате и ЖИВИТЕ БЕЗОПАСНО!