Новая жизнь в обмен на крышечки

В Беларуси стартовал необычный социальный проект: его организаторы предлагают помогать нуждающимся людям с помощью пластиковых крышечек.

В Беларуси проживают около 565 тысяч детей и взрослых, имеющих инвалидность. Многим из них не хватает государственного финансирования на лечение и реабилитацию. При этом в стране ежегодно на свалках образуется около 4000 тонн пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, парфюмерии и бытовой химии, стоимость которых составляет более 800 000 долларов.

Организаторы проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» предлагают не отправлять крышки на свалки, а собирать в специальные фирменные контейнеры проекта, установленные в магазинах, учреждениях образования и иных объектах.

Вторсырьё будет передано перерабатывающим организациям, а за счет средств, полученных от продажи, будут куплены медикаменты, инвентарь и оборудование для больных детей и взрослых.

На реализацию этого проекта в Беларуси вдохновил положительный опыт других стран, в том числе России. История проекта началась в Турции. Студент факультета стоматологии пожалел женщину, которая тащила на своей спине ребенка-инвалида: у семьи не было денег на инвалидную коляску. Он и придумал акцию «Голубая крышечка», чтобы на деньги, полученные от сдачи собранного пластика, купить коляску.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» уже действует и в Беларуси. В университетах, школах, детских садах, кафе, офисах и даже подъездах собирают пластиковые крышки.

Организаторами проекта достигнута договоренность с перерабатывающим заводом, найден склад для хранения крышек на безвозмездной основе.

На данный момент, по предварительным оценкам, собрано около 10 тонн крышек.

Более подробно о проекте можно узнать в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники», Facebook и на платформе «Талака».

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!!!!!!!!!!

СБОР КРЫШЕК ОРГАНИЗОВАН В ФОЙЕ ШКОЛЫ!!!!!!!!!!!!!